В Совфеде заявили о попытках Запада дискредитировать Путина

Основной целью Запада при попытках повлиять на политику России является желание дискредитировать действия Владимира Путина. Об этом говорится в докладе специальной комиссии Совфеда по защите госсуверенитета. В верхней палате парламента заявили, что продолжат отслеживать попытки вмешательства в выборы.

В Совете Федерации представили специальный доклад Временной комиссии по защите государственного суверенитета. Речь шла об итогах президентских выборов и о попытках иностранного вмешательства, передает "ТВ Центр".

Несмотря на активные атаки в электоральный период, их инициаторы не смогли добиться желаемых результатов. Полученный опыт по противодействию применят на предстоящих выборах в Единый день голосования. 

"Комиссия предлагает разработать комплекс мер по незамедлительному обращению с исками в российские, международные и иностранные судебные инстанции по поводу таких противоправных действий, как клевета, незаконные меры ограничительного характера в отношении российских граждан, предприятий, организаций. Необходимо также максимально широко и активно использовать все доступные международные площадки для объединения усилии по противодействию вмешательства извне во внутренние дела суверенных государств", - заявил сенатор, председатель комиссии Андрей Климов.

С итоговым докладом комиссии согласилась и спикер верхней палаты парламента Валентина Матвиенко. По её словам, Россия не позволит вмешиваться в свои государственные дела и приложит для этого все возможные усилия.

"То, что эта деятельность не прекратится, мы это понимаем и мы знаем. Поскольку официально публично в бюджете США выделяются средства, они по разному называются, на противодействие России. Выделяются немалые средства на влияние на внутренние процессы в нашей стране. И мы будем жёстко это пресекать и мы не позволим никому вмешиваться во внутренние дела нашей страны", - заявила она.

Главное сегодня
Совет Федерации России
Совет Федерации России
Совет Федерации России
Совет Федерации России
Валентина Матвиенко
Валентина Матвиенко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100