СБУ предъявила журналистам живого Бабченко

Российский журналист Аркадий Бабченко оказался жив. Его показала журналистам СБУ. Сам Бабченко рассказал, что операция с инсценировкой его "убийства" готовилась два месяца.

Российский журналист Аркадий Бабченко жив. Об этом рассказал глава СБУ Василий Грицак в ходе брифинга сообщает сайт "112 Украина".

"Я конечно, должен сейчас принести соболезнования семье Аркадия Бабченко, но я не буду этого делать. Я наоборот хочу поздравить его семью, вас всех, весь наш мир, который наблюдает за этим действом и поздравить Аркадия Бабченко с его третьим днем рождения", - подчеркнул Грицак.

По его словам, история с "убийством" Бабченко была инсценировкой. Ее целью было раскрытие попытки покушения на журналиста, которое на самом деле готовилось.

После этого сам Бабченко появился перед журналистами в комнате. Он принес извинения близким и друзьям, которые переживали его "смерть". Также он рассказал, что операция готовилась около двух месяцев.

СМИ сообщали, что покушение на Аркадия Бабченко произошло 29 мая в подъезде его дома в Киеве. Киллер выстрелил три раза в спину журналиста из пистолета Макарова. Отмечалось, что от полученных ран Бабченко скончался в машине скорой помощи. Преступник скрылся и пока не найден.

Новости по теме
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ