МИД назвал инсценировку убийства Бабченко антироссийской провокацией

МИД России отреагировал на новость об инсценировке покушения на журналиста Аркадия Бабченко в Киеве. Москва считает, что Украина теперь будет развивать провокацию с его "убийством". Также ведомство отметило, что зарубежным партнерам и профильным международным институтам следует сделать соответствующие выводы из этой ситуации.

Министерство иностранных дел России прокомментировало информацию о том, что убийство журналиста Аркадия Бабченко в Киеве оказалось инсценировкой СБУ. В ведомстве рады, что "российский гражданин жив", но при этом рассказали об истинных мотивах украинских спецслужб.

"Прямым следствием очевидно рассчитанных на некий пропагандистский эффект действий стало введение в заблуждение всего мирового сообщества, живо откликнувшегося на информацию из Украины об убийстве сотрудника СМИ. Теперь же начинают раскрываться истинные мотивы этой инсценировки, которая со всей очевидностью является очередной антироссийской провокацией", - отметили на Смоленской площади.

МИД напомнил, что сразу после запуска слуха об убийстве Бабченко были сделаны соответствующие заявления премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и прочих официальных лиц, которые прямо обвинили в причастности к этому Россию.

"Теперь же украинские власти полностью взяли курс на раскрутку русофобской лжи: по словам главы СБУ Василя Грицака, украинскими силовиками был задержан предполагаемый исполнитель убийства, который, как он подчеркнул, был якобы завербован российскими спецслужбами. Дальнейшие действия СБУ понятны. Естественно, они будут продолжать развивать эту провокацию", - подчеркнули в министерстве.

По мнению российского МИД власти Украины, вероятно, не могут найти другого способа показать свою эффективность, как продемонстрировать постановочное убийство вместо того, чтобы "расследовать реальные преступления: убийства Олеся Бузины, Павла Шеремета и других журналистов, а также заживо сожженных жителей Одессы".

"Констатируем, что вопросы жизни и смерти на Украине, а также доверие международного сообщества к ее политике – не более чем разменные монеты для разжигающего антироссийскую истерию киевского режима", - отметили на Смоленской площади.

Также российское министерство отметило, что зарубежным партнерам и профильным международным институтам следует сделать соответствующие выводы из этой ситуации.

Ранее в среду стало известно, что российский журналист Аркадий Бабченко жив. Он вышел к своим коллегам во время брифинга СБУ и рассказал, что операция с инсценировкой его "убийства" готовилась два месяца.

Читайте также:
Новости по теме
МИД России
МИД России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение