Главы МИД России и КНДР ведут переговоры в Пхеньяне

Глава МИД России Сергей Лавров прибыл в КНДР и уже начал переговоры с северокорейским коллегой Ли Ён Хо. Встреча идет в здании Верховного народного собрания. Перед ней Лавров возложил цветы к памятнику первым лидерам КНДР. Ранее сообщалось, что стороны намерены обсудить ситуацию на Корейском полуострове, а также ключевые региональные и международные проблемы.

В Пхеньяне продолжаются переговоры глав Министерств иностранных дел России и КНДР Сергея Лаврова и Ли Ён Хо, передает "Интерфакс".

Встреча проводится в здании Верховного народного собрания.

Уточняется, что российский министр прибыл в КНДР рано утром 31 мая. Он возложил цветы к памятнику первым северокорейским лидерам - Ким Ир Сену и Ким Чен Иру.

Ранее сообщалось, что Ли Ён Хо и Сергей Лавров займутся обсуждением двусторонней повестки дня, а также поделятся мнениями по поводу ситуации на Корейском полуострове. Также в ходе переговоров будут затронуты вопросы региональных и международных проблем.

Вечером 30 мая стало известно, что эмиссар КНДР Ким Ён Чхоль прилетел в Нью-Йорк для встречи с государственным секретарем Соединенных Штатов Америки Майклом Помпео. Стороны обговорят детали будущей встречи лидеров двух государств Дональда Трампа и Ким Чен Ына.

Читайте также:
Главное сегодня
Пхеньян, КНДР
Пхеньян, КНДР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100