СМИ: дело о покушении на Бабченко переквалифицируют на теракт

В украинских СМИ появилась информация о том, что СБУ готовится переквалифицировать дело о покушении на российского журналиста Аркадия Бабченко с умышленного убийства на теракт. Ранее сотрудники украинской службы безопасности уже заявили, что за произошедшим стоят российские спецслужбы.

Уголовное дело о покушении в Киеве на российского журналиста Аркадия Бабченко будет переквалифицировано Службой безопасности Украины с умышленного убийства на теракт. Об этом со ссылкой на источник пишет издание "Украинские новости".

Вместе с тем источник в полиции отметил, что дело действительно будет передано в СБУ. В публикации также подчеркивается, что родные Бабченко были уведомлены о спецоперации.

Вечером 29 мая появились сообщения о том, что в Бабченко стреляли на пороге его собственной квартиры в Киеве из пистолета Макарова, а после он скончался по дороге в больницу. Распространили фоторобот подозреваемого. Однако уже 30 мая СБУ провела пресс-конференцию, где представила журналистам живого Бабченко, а также рассказала о том, что все произошедшее было спецоперацией с целью выявления тех, кто готовил настоящее преступление.

Кроме того, СБУ заявляет, что покушение организовали представители российских спецслужб, завербовав для этого бывшего участника боевых действий в Донбассе. Москва назвала инсценировку убийства Бабченко провокацией против России и призвала зарубежных партнеров сделать соответствующие выводы.

Сам Бабченко рассказал, что операция готовилась два месяца и знал о ней очень узкий круг лиц. Журналист извинился перед близкими, друзьями и коллегами, подчеркнув, что все это было необходимо для его безопасности. 

Читайте также:
Новости по теме
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ