В Центральной России ликвидируют последствия урагана

Непогода обрушилась сразу на несколько центральных регионов России. Накануне ураганный ветер с порывами до 30 метров в секунду бушевал в Ивановской, Нижегородской, Владимирской и Кировской областях. В результате разгула стихии в ряде регионов произошли массовые отключения линий электропередачи. Повалены сотни деревьев, повреждены автомобили и крыши зданий. В Татарстане жертвой непогоды стала женщина. На неё упала сорванная кровля. Сейчас аварийные бригады ведут восстановительные работы.

В Казани срывает крыши, а в Иванове с неба сыплются большие куски льда. Над Ивановской областью — черное небо. Всюду поваленные деревья и оборванные линии электропередачи. В Нижнем Новгороде та же картина.

В Москве продлили штормовое предупреждение

Невероятной скорости ветер, противостоять которому сложно. Троим пострадавшим пришлось оказывать серьезную помощь. Пытаясь самостоятельно вызволить свои автомобили из-под рухнувших деревьев и порванных проводов, люди рискуют жизнью.

Ураганный ветер бушует над гигантской территорией, передает "ТВ Центр". МЧС постоянно наращивает свою группировку, поскольку помощь нужна десяткам тысяч людей. Без электричества остались жители Татарстана и Чувашии, Владимирской, Нижегородской, Кировской и Ивановской областей.

В Москве шквалистый ветер поднялся утром. Город был к непогоде готов. Первые предупреждения поступили еще накануне, всю ночь МЧС рассылало сообщения о "желтом" уровне погодной опасности. Отнестись к ним серьезно призвал на своей странице в Twitter мэр Москвы Сергей Собянин.

"Местами ожидаются порывы до 17-22 метров в секунду. Обратите внимание на предупреждение МЧС. Будьте внимательны и осторожны", - написал Собянин.

Предупреждения оказались не напрасны. Ветер набрал такую силу, что пришлось  закрывать не только уличные кафе, но и парки - имени Горького, Останкинский,  несколько объектов на территории ВДНХ, Московский зоопарк. Что касается аварийных ситуаций, то на набережной академика Туполева из-за  рухнувшего на контактную сеть дерева пришлось останавливать движение трамваев.

Ольга Стрельцова, Кирилл Леглер, "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Последствия урагана в Москве
Сотрудники МЧС ликвидируют последствия урагана
Сотрудники МЧС ликвидируют последствия урагана
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ