Асад: США поддерживают террористические группировки в Сирии

Президент Сирии Башар Асад дал большое интервью, в котором обвинил США в поддержке террористов и затягивании вооруженного конфликта на территории страны, который в противном случае был бы разрешен за год. Также сирийский лидер в очередной раз отверг обвинения в применении химического оружия.

Президент Сирии Башар Асад обвинил Соединенные Штаты Америки в поддержке террористов, отметив, что американцы помогают преступникам "свежими силами". Об этом пишет RT.

"Они делают это и поддерживая террористические группировки, и помогая их свежим силам проникать в Сирию, и чиня препятствия политическому процессу", - сказал Асад, добавив, что в настоящее время Дамаск ставит перед собой цель опережать Запад в его действиях.

Вместе с тем президент Сирии подчеркнул, что пока не может назвать точные сроки завершения войны, но вместе с тем оно уже близко. По словам Асада, Сирия справилась бы с террористами за год, если бы им не поступала внешняя помощь.

Кроме того, Асад не исключил вероятности нанесения Штатами новых ударов по территории Сирии, подчеркнув при этом, что сирийская противоракетная оборона стала сильнее благодаря России.

"Каковы правовые основания для этого удара? А для того, что здесь летают их самолеты? Каковы правовые основания для действий их так называемой "антитеррористической коалиции", которая в реальности поддерживает террористов? Никаких", - заявил Асад, добавив, что прямого конфликта между военными силами России и США удалось избежать благодаря мудрости властей обоих государств.

Также президент еще раз обратил внимание, что не видит поводов говорить о гражданской войне на территории страны, а вооруженный конфликт изначально разгорелся между наемниками и террористами. При этом, по словам сирийского лидера, Дамаск намерен продолжать переговоры с представителями Демократических сил, но если они провалятся, будет применена сила.

Была затронута и тема химического оружия. Асад заявил, что подобного вооружения в Сирии нет, но его бы в любом случае не стали применять против гражданского населения. Историю об использовании хлора в Восточной Гуте сирийский лидер назвал лишь поводом для нападения на страну.

Читайте также:
Новости по теме
Башар Асад
Башар Асад
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100