Песков: инсценировка убийства Бабченко - странная история

В Кремле не стали подробно комментировать инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко, назвав произошедшее "странной историей". Вместе с тем пресс-секретарь президента Дмитрий Песков выразил радость по поводу того, что Бабченко жив.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с инсценировкой убийства журналиста Аркадия Бабченко в Киеве, которая оказалась спецоперацией Службы безопасности Украины. Его слова приводит РИА "Новости".

"Мы не будем комментировать. История по меньшей мере странная. Не знаю, насколько цель оправдывает средства в этой истории", - сказал Песков, выразив при этом радость по поводу того, что Бабченко жив.

Ранее в украинских средствах массовой информации появились сведения о том, что дело о покушении на Бабченко будет переквалифицировано с умышленного убийства на теракт.

Вечером 29 мая появились сообщения о том, что в Бабченко стреляли на пороге его собственной квартиры в Киеве из пистолета Макарова, а после он скончался по дороге в больницу. Однако уже 30 мая СБУ провела пресс-конференцию, где представила журналистам живого Бабченко, а также рассказала о том, что все произошедшее было спецоперацией. Ее целью было выявление тех, кто действительно заказал убийство журналиста.

МИД России назвал инсценировку убийства Бабченко провокацией против России и призвал зарубежных партнеров сделать соответствующие выводы. При этом в СБУ заявили, что в покушении замешаны представители российских спецслужб.

Читайте также:
Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ