Москва готова к проведению чемпионата мира по футболу

"Лужники" к главному спортивному событию года готовы. Там есть все: и современная инфраструктура, и сложная система безопасности, удобные места для болельщиков и журналистов. А главное - покрытие! Пока же "Лужники" для пешеходов и автомобилистов закрыты - вплоть до 18 июля.

Территория олимпийского комплекса "Лужники" к чемпионату мира по футболу почти готова. Первое, что обращает на себя внимание тех, кто давно здесь не был — это система безопасности. По всему периметру установлены крытые входные павильоны. Здесь не только проверят билеты, но и просканируют вещи. Для гостей чемпионата мира, которые приедут на мероприятия из аэропорта, есть камеры хранения, в которых люди смогут поместить свой багаж, передает "ТВ Центр".

На огромной территории заблудиться будет невозможно. Удобная система навигации подскажет как дойти до объекта самым коротким путем. Но все дороги, конечно же, приведут к Большой спортивной арене. Стадион сдали ровно год назад. И за это время на его поле уже прошли несколько товарищеских встреч международного уровня. 

"По результатам этих тестовых матчей мы еще целый ряд замечаний, дополнений, улучшений сделали. Например, мы улучшили зону журналистов - дооборудовали места до 1024 мест. Мы дополнительно ввели зону wi-fi. Сделали wi-fi на всем стадионе, включая подтрибунное пространство", - рассказал заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Повышенное внимание, конечно же, к покрытию стадиона. За ним ухаживают практически круглосуточно. Перед тем, как на него выйдут футболисты, специалисты FIFA проверят поле и дадут оценку. Правда, не всегда качество оценивают только специальными приборами.

"Некоторые нюхают поле, вырезают необходимый кусочек, нюхают корни. Потому что поле, если оно плохое, имеет специфический запах гниения", - рассказывает главный технолог олимпийского комплекса "Лужники" Кирилл Кистерский.

Российская сторона уверена - покрытие на стадионе с системой прошивки и корнеусиления выдержит все матчи мундиаля. А еще на  территории спорткомплекса появилось около 20 временных объектов. Это специальные павильоны для обслуживания всех, кто задействован в подготовке к чемпионату мира. Первыми заработали столовые, которые уже начали обслуживать волонтеров.

Временные объекты для чемпионата мира по футболу построили не только на территории Лужников. По требованию FIFA пункт досмотра крупного транспорта вдали от основной площадки - в районе Хорошёво-Мнёвники. Здесь будут проверять все грузы. Сначала у автомобилей автоматически просканируют днище и проверят на радиоактивность. После этого транспорт пройдет через огромный рентгеновский комплекс. При наличии малейших вопросов - машину отправят на детальный досмотр.

Отслеживается и маршрут транспорта. Из пункта досмотра до стадиона автомобили должны ехать без остановок и задержек.

Екатерина Гоголева, Александр Давыдов. "ТВ Центр".

Новости по теме
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
Стадион "Лужники"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100