Собянин открыл книжный фестиваль "Красная площадь"

В четверг в самом центре столицы, у стен Кремля, открылся книжный фестиваль. Площадку посетил мэр Москвы. В огромном читальном зале на свежем воздухе принимают участие издательства из 45 регионов страны. Они предлагают посетителям свыше 100 тысяч наименований книг на любой вкус - от классики и редких изданий, до самых последних новинок. Гостей также ждут яркие театральные постановки, презентации книг, встречи с авторами и мастер-классы.

В павильоне нон-фикшн напоминают - этот год юбилейный – 200 лет Тургеневу. Литературоведы о его феномене до сих пор спорят, и по сей день публикуются его неизвестные произведения. Впервые в Москве в этом году откроется и его музей, передает "ТВ Центр".

"Главное, это, конечно, не факты, а главное - это открыть тайну Тургенева. Потому что это человек одновременно очень общительный, имевший очень много поклонников и поклонниц, и одновременно человек уединенный, таинственный", - рассказал директор Литературного музея Дмитрий Бак.  

Столичный мэр - среди первых гостей фестиваля. Сергей Собянин зашел практически в каждый книжный павильон. С интересом знакомился с новинками.

"Фестиваль очень добрый, очень теплый, и на лицах людей улыбки. Я прошел по павильонам фестиваля, мне подарили столько книг - и про историю, и детские книги, и детские стихи. Я подумал, что это огромная уже подборка, что можно создать целую библиотеку. И эту библиотеку, которую мне сегодня подарили, я обязательно подарю библиотеке в самом удаленном районе", - сказал Собянин.

Настоящих книгочеев плохой погодой не испугаешь. Во всех павильонах фестиваля с утра - аншлаги.

Впереди - насыщенная программа. Актеры МХТ в этот раз посвятят свое выступление юбилею Андрея Вознесеского, а Валентин Гафт - 125-летию Маяковского. Будут концерты, лекции, встречи с писателями. На Красной площади фестиваль - вплоть до 3 июня. А завершится он 6-го на Пушкинской площади в день рождения Александра Сергеевича. У его памятника традиционно будут звучать стихи.

Юлия Богоманшина, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Книжный фестиваль "Красная площадь" в центре Москвы
Книжный фестиваль "Красная площадь" в центре Москвы
Мэр Москвы Сергей Собянин на книжном фестивале "Красная площадь"
Мэр Москвы Сергей Собянин на книжном фестивале "Красная площадь"
Книжный фестиваль "Красная площадь" в центре Москвы
Книжный фестиваль "Красная площадь" в центре Москвы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение