На Украине назвали имя организатора "убийства" Бабченко

В организации покушения на российского журналиста Аркадия Бабченко в Киеве подозревается Борис Львович Герман. Об этом сообщается в Facebook-аккаунте Шевченковского суда, куда в четверг поступило ходатайство об аресте предполагаемого преступника.

Шевченковский районный суд Киева в четверг сообщил на своей странице в Facebook полное имя возможного организатора покушения на журналиста Аркадия Бабченко. Его зовут Борис Львович Герман.

По данным суда, он обвиняется "организации приготовления к террористическому акту, то есть применении оружия с целью нарушения общественной безопасности, устрашения населения, по предварительному сговору группой лиц, что привело к гибели человека".

29 мая появились сообщения о том, что в Бабченко стреляли на пороге его собственной квартиры в Киеве из пистолета Макарова, а после он скончался по дороге в больницу. Однако уже 30 мая СБУ провела пресс-конференцию, где представила журналистам живого Бабченко, а также рассказала о том, что все произошедшее было спецоперацией.

Читайте также:
Новости по теме
Аркадий Бабченко
Аркадий Бабченко
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ