Саммит России и КНДР запланирован на 2018 год

Глава МИД России Сергей Лавров и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились о проведении в 2018 году саммита на высшем уровне. Отмечается также, что беседа была "полезной и дружественной": обсуждалась ситуация на Корейском полуострове, а также перспективы политико-экономического сотрудничества между государствами.

В ходе переговоров в Пхеньяне министр иностранных дел России Сергей Лавров и лидер КНДР Ким Чен Ын договорились о проведении в 2018 году российско-северокорейского саммита на высшем уровне, передает "Интерфакс".

"В беседе договорились активизировать контакты на высоком уровне, обмен и сотрудничество в разных сферах, в частности осуществить встречу высших руководителей КНДР и России в нынешнем году", - говорится в сообщении северокорейского агентства ЦТАК. Также отмечается, что переговоры между Лавровым и Ким Чен Ыном были "дружественными и полезными".

Вместе с тем подчеркивается, что глава МИД России и лидер КНДР обсудили ситуацию на Корейском полуострове. Так, Ким Чен Ын отметил, что Северная Корея все еще поддерживает на курс на денуклеаризацию, а также намерена разрешить ситуацию таким образом, чтобы учтены были интересы всех сторон.

Кроме того, Лавров и Ким Чен Ын говорили о политико-экономическом сотрудничестве и тесном содействии между государствами.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что Лавров пока не представил доклада об итогах переговоров с главой КНДР, так что говорить о возможном саммите на высшем уровне рано.

Читайте также:
Главное сегодня
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава КНДР Ким Чен Ын на встрече в Пхеньяне
Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров и глава КНДР Ким Чен Ын на встрече в Пхеньяне
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ