Новые законы вступили в силу 1 июня: как изменится жизнь россиян

В России с 1 июня вступил в силу ряд нововведений. На дорогах страны появится новая разметка, сотовые операторы отключат телефоны пользователей, личность которых подтвердить невозможно, а авиадебоширов не пустят на борт самолета.

С 1 июня в России вступает в силу ряд нововведений. Изменения коснутся правил дорожного движения, порядка страховых выплат, сотовой связи и авиадебоширов, передает "ТВ Центр".

По европротоколу, размер страховых выплат в случае ДТП, теперь увеличится вдвое - до 100 тысяч рублей. Однако водителям необходимо зафиксировать данные об аварии при помощи видеорегистраторов, оснащенных спутниковой системой "Глонасс" либо через мобильное приложение.

Также на дорогах может появиться новая цветная разметка. С 1 июня вступает в силу национальный стандарт, по которому, например, зоны, запрещённые для обгона, могут обозначаться желтыми полосами, а движение на перекрёстках - синими. Нововведения на асфальте не дадут водителям пропустить разворот или запрет выезда на перекрёсток.

С 1 июня сотовые операторы отключат номера пользователей, личность которых невозможно подтвердить. Речь идёт об отсутствии у компании сведений о данных клиентов. По большей части, изменения коснутся пользователей корпоративной связи или тех, кто купил номера с рук.

А с 4 июня в силу вступят поправки в Воздушный кодекс. В продаже билетов может быть отказано пассажирам, которые ранее попали в список авиадебоширов.

Главное сегодня
Никольская улица в Москве
Никольская улица в Москве
Перекрёсток с "вафельной" разметкой
Перекрёсток с "вафельной" разметкой
Мужчина с мобильным телефоном
Мужчина с мобильным телефоном
ДТП
ДТП
Задержание авиадебошира
Задержание авиадебошира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение