Пострадавшие в иркутском ТЦ дети изучали, как устроен фейерверк

Восемь детей получили ожоги при проведении химических опытов в научно-развлекательном центре "Гравитация", который находится в здании иркутского торгового центра "Комсомолл". По данным прокуратуры по региону, детям показывали принцип действия фейерверка.

Детям, пострадавшим в иркутском торговом центре "Комсомолл", показывали, как устроен фейерверк, передает ТАСС.

"Прокуратура Октябрьского района проводит проверку по факту возгорания. По первоначальным данным, произошло возгорание спиртосодержащей жидкости при проведении фейерверка. Такая была развлекательная программа в детском научно-развлекательном центре "Гравитация" (арендует площадку у "Комсомолла")", - сообщили в прокуратуре по региону.

Ранее в ТЦ произошло воспламенение спиртосодержащей жидкости, от которого, по данным регионального Минздрава, пострадали восемь детей. Воспламенение произошло на третьем этаже торгового центра, где расположена детская комната. Из здания были эвакуированы 1,5 тысячи человек.

В пресс-службе МЧС по Иркутской области сообщили, что в ТЦ вспыхнула спиртосодержащая жидкость, но это не привело к пожару. При этом пожарный извещатель не сработал, и посетители ТЦ не были своевременно эвакуированы. Их вывели прибывшие на место пожарные.

Читайте также:
Главное сегодня
Пожарные и скорая помощь на месте происшествия в Иркутске
Пожарные и скорая помощь на месте происшествия в Иркутске
Скорая помощь
Скорая помощь
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ