Песков назвал ситуацию с Бабченко "развесистой клюквой"

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал "развесистой клюквой" ситуацию вокруг журналиста Аркадия Бабченко, убийство которого в Киеве инсценировала СБУ. Ранее по делу арестовали директора украинско-немецкого оружейного предприятия "Шмайсер" Бориса Германа. Его обвиняют в организации покушения.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию, разворачивающуюся вокруг инсценировки убийства журналиста Аркадия Бабченко со стороны СБУ и последовавшими за этим следственными действиями, в ходе которых озвучивались предположения о российской причастности. Его слова приводит ТАСС.

"Не знаю, как язык Шекспира будет соперничать с великим и могучим, но вся эта история, все вот эти показания, являются ни чем иным, как развесистой клюквой", - сказал Песков, добавив, что не знает, как эти слова будут переведены на английский.

Ранее Песков уже высказывался по поводу инсценировки убийства Бабченко. Он назвал произошедшее "странной историей" и выразил сомнение по поводу того, что цель в данном случае оправдывала средства.

1 июня генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что на расследование дела уйдет как минимум полгода, но не более двенадцати месяцев.

29 мая появились сообщения о том, что в Бабченко стреляли на пороге его собственной квартиры в Киеве и он скончался по дороге в больницу. Однако уже 30 мая Служба безопасности Украины на пресс-конференции представила журналистам живого Бабченко, а также рассказала о том, что все произошедшее было спецоперацией.

Позднее обвинения в организации преступления предъявили директору украинско-немецкого оружейного предприятия "Шмайсер" Борису Герману. Последний отказался признать вину и заявил, что знал об инсценировке и сотрудничает с контрразведкой Украины.

В настоящий момент подозреваемый находится под стражей. Он арестован судом на два месяца.

Новости по теме
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение