СК возбудил дело после ЧП в торговом центре Иркутска

СК возбудил дело после ЧП в иркутском ТЦ, где в результате воспламенения спиртосодержащей жидкости пострадали восемь детей. В одном из помещений, арендуемом организацией "Гравитация", неудачно завершилось представление, связанное с демонстрацией химических опытов. Директор "Гравитации" уже задержан.

После демонстрации химических опытов в иркутском ТЦ "Комсомолл", завершившейся госпитализацией детей, заведено уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

"Во время представления произошел выброс воспламеняющегося газа, который попал на газовую горелку и кратковременно воспламенился, в результате чего дети, сидящие на первом ряду, получили ожоги", - сообщили в Следственном комитете по Иркутской области.

В ведомстве указали, что сотрудники научно-развлекательного центра "Гравитация" использовали в своем представлении перед детьми жидкий азот, электричество и химические реактивы. Как ранее сообщили в региональной прокуратуре, детям показывали принцип действия фейерверка.

За медпомощью после инцидента обратились восемь детей в возрасте от пяти до 13 лет. Все они доставлены в больницу. Состояние пострадавших оценивается как удовлетворительное. Больше всего пострадали двое детей, у них ожог тела до 25%.

Технический директор "Гравитации", а также экскурсоводы, принимавшие участие в представлении, задержаны.

Читайте также:
Главное сегодня
Пожарные и скорая помощь на месте происшествия в Иркутске
Пожарные и скорая помощь на месте происшествия в Иркутске
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение