"Саратовские авиалинии" планируют возобновить деятельность

На базе "Саратовских авиалиний" создадут нового перевозчика с прежним названием. Благодаря этому в регионе сохранятся квалифицированные рабочие места. 30 мая перевозчик лишился сертификата эксплуатанта по результатам проверок после крушения Ан-148 в Подмосковье.

Владелец "Саратовских авиалиний" направил заявку в Росавиацию на создание новой компании с прежним названием, сообщает ТАСС.

"В соответствии с Федеральными авиационными правилами Росавиация в течение 60 дней рассмотрит поступившую заявку и даст соответствующее заключение", - рассказали в Минтрансе.

Авиакомпания планирует создать нового перевозчика на новом уровне летной работы и безопасности полетов, а также для того, чтобы сохранить трудовой коллектив и обеспечить занятость населения.

30 мая Минтранс аннулировал сертификат эксплуатанта авиакомпании "Саратовские авиалинии". Это связано с тем, перевозчик не получил от Федерального агентства воздушного транспорта сведений о своей дальнейшей судьбе после крушения самолета Ан-148 в Подмосковье в феврале.

Читайте также:
Новости по теме
Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии"
Як-42 авиакомпании "Саратовские авиалинии"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ