СБ ООН отклонил резолюцию США по Палестине

Проект резолюции Совета Безопасности ООН по палестино-израильскому конфликту, который внесли США, отклонен. За проголосовали только Соединенные Штаты. По словам постпреда России при ООН Василия Небензи, в документе был нарушен баланс в рассмотрении кризисных ситуаций на Ближнем Востоке.

Вашингтон пытается переписать основы мирного процесса на Ближнем Востоке. Об этом на Совбезе ООН заявил постоянный представитель России Василий Небензя, передает "ТВ Центр".

На заседании обсуждали два документа по ситуации в регионе, где уже более двух месяцев не утихают протесты. Проект резолюции Кувейта о международной защите палестинцев набрал необходимые 10 голосов, но США наложили на него вето. При этом американский документ, осуждающий обстрелы Израиля из Сектора Газа, не получил поддержки Совета Безопасности. За проголосовала только сама постпред США - Никки Хэйли. Как заявил Василий Небензя, этот документ не был сбалансирован.

"Решительно осуждаем неизбирательные атаки на гражданское население, повлекшее многочисленные жертвы. А также запуск ракет по населенным пунктам Израиля. Со своей стороны, в качестве постоянного члена совета безопасности и участника квартета продолжим побуждать стороны к скорейшему запуску прямого диалога, отсутствие которого и является причиной текущей нелицеприятной ситуации палестино-израильском треке. Россия ни раз предлагала свои посреднические услуги, свою территорию для организации саммита между лидерами Палестины и Израиля для запуска прямого диалога", - сообщил постпред России при ООН Василий Небензя.

Главное сегодня
Заседание Совета безопасности ООН
Заседание Совета безопасности ООН
Василий Небензя
Василий Небензя
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ