На Камчатке спасли медвежонка, не сумевшего перейти трассу вслед за мамой

На Камчатке спасли полуторамесячного медвежонка. Три дня истощенное животное провело на обочине трассы, пока его не нашли специалисты местного зоопарка.

Вместо грозного рыка - пока только жалобный писк. Повышенное внимание к своей персоне юную Марту явно пугает. На камеру работать пока не научилась, а толпы двуногих вокруг только раздражают - особенно если пытаются без спроса взять на руки или тискать, как плюшевую. Стать звездой в свои полтора месяца Марта явно не планировала, вот и приходится свой боевой характер.

Как только папарацци покидают ее вольер медвежонок тут же устраивается в углу. Угроза миновала, но вот в одиночестве скучает по маме сильнее. История спасения Марты достойна голливудской драмы, передает "ТВ Центр". Она три дня бродила вдоль трассы. Почему зверь в столь юном возрасте оказался один - пока непонятно. Скорее всего, мама вместе с двумя другими медвежатами успела перейти дорогу, а вот Марта испугалась большой проезжающей машины и отстала. В зоопарк ее привезли уже обессиленную.

"Он не выжил бы в дикой природе. Он находился уже 3 дня голодный, вдоль дороги бегал. Он мог попасть под машину. Мы сейчас за ним ухаживаем, у нас ветврач за ним следит. Мы его взвесили он где-то 2,5 килограмма весит", - рассказала директор зоопарка Людмила Глухова.

После вынужденной голодовки у медвежонка полноценное трехразовое питание. В меню - исключительно молочные каши. Самостоятельно питаться Марта пока не может. 

"Несмотря на то, что камчатский бурый медведь - это самый крупный хищник и самый распространенный на Камчатке, медвежата его очень уязвимы. Они очень зависят от матери, особенно, на первых этапах своей жизни", - рассказала начальник научного отдела ФГБУ "Кроноцкий государственный зоопарк" Дарья Паничева.

Маленькая Марта своей историей спасения растрогала местных жителей. Посмотреть на маленькую медведицу каждый день приходят десятки человек.

"Он сам еще как ребеночек - плачет, мамочку еще зовет. Жалко его, надеемся, что он попадет в хороший заповедник", - поделилась местная жительница.

В этом сотрудники зоопарка даже не сомневаются. За плечами успешно выхоженная медведица Майя, которая уже несколько лет назад сменила камчатскую прописку на белгородскую. Надеются, что у Марты в ближайшем будущем также появится новый дом. Подыскивать его начнут как только медведица станет самостоятельнее.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Медвежонок
Медвежонок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100