Авиакомпаниям разрешили составлять "черные списки" дебоширов

В России вступил в силу закон, позволяющий авиакомпаниям заносить в "черный список" пассажиров, нарушивших дисциплину во время полета, и отказывать им в повторной перевозке.

С 4 июня в России вступает в силу закон, разрешающий авиакомпаниям заносить пассажира в "черный список" после инцидента на борту самолета, и отказывать ему в повторной перевозке.

Штрафные санкции в отношении дебоширов будут действовать в течение года. В этот период авиакомпания имеет право аннулировать купленный билет у неблагонадежного путешественника.

Однако воздушный кодекс описывает ряд исключений: например, когда человек отправляется на лечение или на похороны близких родственников, если он сопровождает лиц с ограниченными возможностями. А также если нет других рейсов, чтобы добраться до пункта назначения.

"В течение года пассажир может воспользоваться данной авиакомпанией только в четырех случаях. Первый – когда он возвращается из того места, которое сообщается с Российской Федерацией только воздушным способом. Второй, когда он возвращается или летит на похороны близких родственников. Третий – когда он сопровождает инвалидов или, четвертый случай, когда ему необходимо лететь куда-либо для лечения", – рассказала "МИР24" генеральный директор кадрового агентства по подбору авиаперсонала Анастасия Мирошниченко.

К слову, в "чёрном списке" одного из крупнейших авиаперевозчиков уже зарегистрировано три с половиной тысячи нарушителей. За год по фактам применения насилия в отношении работников компании заведено семь уголовных дел.

Читайте также:
Главное сегодня
Полиция задерживает авиадебошира
Полиция задерживает авиадебошира
Задержание авиадебошира
Задержание авиадебошира
Задержание авиадебошира
Задержание авиадебошира
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ