В Красноярске задержали 11 вербовщиков террористов

Сотрудники ФСБ задержали в Красноярске вербовщиков, переправлявших боевиков в террористические организации Сирии и Афганистана. В отношении двух организаторов ячейки возбудили уголовное дело о подготовке к участию в террористической организации и о содействии террористической деятельности.

В Красноярске ликвидирована религиозная ячейка, члены  которой занимались пропагандой терроризма, вербовкой и переправкой новоиспеченных экстремистов в Сирию и Афганистан, на подконтрольную боевикам территорию. Об этом сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального управления ФСБ. 

"Лидер ячейки установил контакты с членами международной террористической организации, осуществлял вербовку своих соотечественников, работавших в крае, в ряды боевиков, оказывал помощь в их переправке на подконтрольную террористам территорию", - говорится в сообщении.

По данным ФСБ, пропаганду терроризма преступники осуществляли в местах общественного питания и проживания, используя видеоролики одного из религиозных проповедников. В ходе обысков у задержанных нашли запрещенную литературу. 

В отношении двух организаторов ячейки возбуждено уголовное дело по статьям о приготовлении к участию в террористической организации и о содействии террористической деятельности. 

Главное сегодня
Спецоперация ФСБ
Спецоперация ФСБ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ