Песков рассказал о снижении актуальности G8 для России

Роль такого формата, как "Большая восьмерка", снижается, при этом актуальность "Большой двадцатки" возрастает. Об этом рассказал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, отвечая на вопрос журналистов, есть ли у России желание вернуться в G8.

Спикер Кремля Дмитрий Песков в понедельник прокомментировал заявление депутата Бундестага Сары Вагенкнехт, которая высказалась за возвращение России в состав G8 для противодействия США.

"Актуальность этого образования с годами, с точки зрения российской стороны, падает, снижается. Почему снижается? Потому что в изменяющейся обстановке, как в международных политических, так и экономических делах, стремительно возрастает значение и актуальность таких форматов как, например, "двадцатка", где Россия принимает активное участие", - приводит слова Пескова РИА Новости.

На прошлой неделе заместитель федерального канцлера Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе призвал Евросоюз отменить санкции против России из-за новых пошлин США на сталь и алюминий. По его словам, пришло время наладить отношения с Москвой.

Главное сегодня
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение