Кузнецова рассказала Путину о ситуации с правами детей

Владимир Путин в понедельник встретился с уполномоченным по правам ребенка Анной Кузнецовой. Она представила президенту доклад о ситуации с правами детей в стране.

Владимир Путин принял в Кремле уполномоченного по правам ребёнка Анну Кузнецову, которая представила президенту ежегодный доклад. Об этом сообщает "ТВ Центр".

Обсудили наиболее острые вопросы, связанные с защитой детства. Анна Кузнецова подчеркнула, что в этом году успешно началась реализация проекта "Вектор детства - 2018", в рамках которого были выбраны 10 лучших российских проектов, направленных на защиту многодетных семей, приёмных семей, детей с особенностями развития. По словам омбудсмена, в этом году в ведомство чаще всего обращались по имущественным проблемам. Однако, значительно выросло количество запросов, связанных с системой образования.

"Запросы различного характера. С одной стороны, есть вопросы по качеству образования, образования детей с особенностями развития в той или иной степени, где-то доступность, где-то качество, ну и, конечно, тема воспитания. Мы проработали этот вопрос с ведомствами, и на нашем съезде уполномоченных Рособрнадзор предложил создание специальной группы, чтобы можно было оценить, в том числе, качество воспитательного компонента в школе. Потому что измерять объем и глубину знаний уже достаточно научились, и это измеряется, достаточно внимательно и подробно изучается. Но вот вопрос воспитания требует особого и внимательного изучения", - сказала Кузнецова.
 

Главное сегодня
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова
Уполномоченный по правам ребёнка Анна Кузнецова
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ