Сергей Собянин пообщался с москвичами в приемной президента

Теги:  Общество

Врио мэра Москвы Сергей Собянин принял жителей столицы в общественной приемной президента России. Москвичи обращались к нему как лично, так и в режиме видеоконференции. Проблемы просили решить самые разные: от улучшения жилищных условий для семьи, где подрастает ребенок-инвалид, до устройства детей в лагерь сразу на два летних месяца.

Общественная приемная - возможность лично рассказать о проблеме главе города. Но первый посетитель не в кресле напротив, а у здания недостроенной поликлиники в поселке Бутово. Эта стройка для жителей стала настоящей проблемой: из подъезда не выйти, к зданию школы не подойти. Да и до ближайшего медучреждения добираться не близко. Все работы, ответил Сергей Собянин, завершатся до конца года. И пообещал лично приехать проверить, как справились строители.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- В целом по городу мы выделили в дополнительную программу строительство 50 поликлиник. Потому что, несмотря на то, что большие деньги вложили в модернизацию здравоохранения, все-таки там не все в порядке. Основной проблемой как раз остается поликлиническое амбулаторное обслуживание. Поэтому особый упор мы сделаем на развитие этого звена. Ваша поликлиника будет оборудована самым современным медицинским оборудованием.

Дмитрию Данилину с Сергеем Собяниным тоже пришлось разговаривать, сидя на лавочке в собственном дворе. Добраться до центра города для инвалида - сложная задача. Наиболее удобный вид транспорта - социальное такси. Подъезжает прямо к подъезду, оборудовано удобным сиденьем. Правда, оплачивать услуги такси нужно заранее и только в одном-единственном месте на всю Москву. Получается: хочешь поехать куда-то с комфортом, сначала доберись до кассы.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Я знаю об этой проблеме. Действительно действующая система оплаты социального такси морально устарела, и мы сейчас думаем над тем, чтобы установить терминалы в самих такси, чтобы оплачивать электронными картами. С 1 июля у нас запускается эксперимент, мы на нескольких машинах установим такие терминалы. Я надеюсь, что до конца года мы внедрим новую систему.

Такие встречи в общественной приемной - традиционный формат общения с москвичами. Кто-то приходит с личными просьбами. Многодетная мать Карина Никитская, например, давно ждет улучшения жилищных условий. Еще одна мама, Анастасия Разводовская, хочет отправить сыновей в детский лагерь. Телеведущий Николай Дроздов - тоже в числе посетителей. Сначала разговор о том, что уже в городе сделано. Потом о том, что сделать еще предстоит. Знаменитый биолог сейчас активист столичного "Клуба 100" - тех, кто и в преклонные годы за здоровый образ жизни. Идею, говорит, готов популяризировать. Но собственного здания у клуба пока что нет.

Сергей Собянин, врио мэра Москвы:
- Речь идет о конкретном адресе. Сегодня там торговлей занимаются. Они прекратят торговлей заниматься, и мы отдадим помещение общественной организации в безвозмездное пользование.

По итогам часа работы общественной приемной Сергей Собянин дал поручения нескольким профильным департаментам и ведомствам. А их выполнение, отметил, будет на особом контроле.

Екатерина Выскребенцева, Олег Лапшов, Андрей Булычев. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ