Лавров заявил об отсутствии уверенности в урегулировании ситуации с КНДР

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва все еще верит в возможность успешного урегулирования ситуации на Корейском полуострове, однако оценивает его вероятность не как стопроцентную. Также руководитель внешнеполитического ведомства отметил, что Россия и Китай приветствуют любые действия, которые позволяют преодолевать недоверие и конфронтационные тенденции.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что Москва все еще рассчитывает на успешное урегулирование ситуации на Корейском полуострове, подчеркнув при этом, что шансы на это "не стопроцентные". Слова главы МИД приводит ТАСС.

"Мы приветствуем вместе с Китаем любые действия, которые позволяют преодолевать недоверие, конфронтационные тенденции и выстраивать условия для нормализации отношений, для движения к полной денуклеаризации всего Корейского полуострова", - сказал Лавров.

Он также отметил, что сомнения в успешном достижении договоренностей об общих принципах и гарантиях мира, стабильности и безопасности все еще существуют.

Вместе с тем Лавров рассказал, что 3 июня они с китайским коллегой Ван И обсуждали предстоящие контакты Пхеньяна и Вашингтона.

Ранее со ссылкой на дипломатические источники сообщалось, что президент России Владимир Путин и лидер КНДР Ким Чен Ын могут встретиться в сентябре во Владивостоке на полях Восточного экономического форума.  Вопрос о дате и месте переговоров в настоящий момент обсуждается.

31 мая Лавров провел встречу в КНДР с северокорейским коллегой Ли Ен Хо и с главой государства Ким Чен Ыном, которого пригласил в Россию.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Лавров
Сергей Лавров
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ