Болельщики проголосовали за лучшего футболиста в истории ЧМ

ФИФА отчиталась об итогах голосования в соцсетях, где болельщики выбирали лучшего игрока в истории ЧМ. Победителем стал форвард сборной Уругвая Альсидес Гиджа. На мундиале 1950 года он забил победный гол в финале бразильцам. На пути к победе в голосовании Гиджа обошел таких игроков, как Диего Марадона, Йохан Кройф, Пеле и Лев Яшин.

В пресс-службе Международной федерации футбола сообщили, что по итогам голосования среди болельщиков в социальных сетях, в котором приняли участие 578 024 человека, лучшим игроком в истории чемпионатов мира признан нападающий сборной Уругвая Альсидес Гиджа, выигравший главный турнир планеты в 1950 году. Об этом пишет ТАСС.

Отмечается, что всего в списке претендентов было 32 футболиста. Голосование проходило по системе плей-офф на выбывание. Так, советский голкипер Лев Яшин уже в первом раунде уступил аргентинцу Диего Марадоне. Последний же в итоге дошел до финала, опередив немца Оливера Кана, бразильца Пеле, голландца Йохана Кройфа и еще одного бразильца Роналдо. 

Что касается Гиджи, то он на пути к финалу голосования оказался выше представителя сборной Италии Роберто Баджо, а также немца Герда Мюллера и испанца Андреса Иньесты. 

Гиджа стал автором победного гола в финале мундиаля 1950 года против Бразилии (2:1). Всего он сыграл за сборную двенадцать матчей, в которых забил четыре мяча.

Читайте также:
Главное сегодня
Штаб-квартира FIFA
Штаб-квартира FIFA
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ