Медведев расширил возможности использования маткапитала

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, позволяющее расходовать материнский капитал на перекредитование ипотеки вне зависимости от того, когда возникла эта потребность.

В ходе совещания с вице-премьерами в понедельник Дмитрий Медведев обратил внимание на расширение возможностей применения материнского капитала, передает "ТВ Центр".

Отныне средства можно направлять на погашение ипотечных кредитов, которые были получены как после, так и до рождения второго и последующих детей. Особое внимание глава правительства уделил ситуации с ростом цен на нефтепродукты, в частности, на бензин. Премьер подчеркнул, что люди этим недовольны, обращаются через социальные сети, в том числе и в правительство. Необходимо предпринять ряд шагов для корректировки ситуации на рынке.

"В такой ситуации ни одна компания, ни одна промышленная группа, вертикально интегрированная компания не должна проявлять эгоизма. Тем более, что мы понимаем, норма прибыли в разных отраслях она разная. И мы понимаем, где эта норма выше. Поэтому я просил бы не только следить за развитием ситуации, но и следить за тем, чтобы достигнутые договоренности соблюдались, чтобы цены были стабильны, а в определенных случаях, чтобы они снижались", - заявил председатель правительства Дмитрий Медведев.

Читайте также:
Главное сегодня
Дмитрий Медведев на встрече с вицепремьерами
Дмитрий Медведев на встрече с вицепремьерами
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100