В Морозовской больнице созданы уникальные условия помощи детям

25 тысяч операций в год выполняют врачи Морозовской детской больницы в Москве. Впечатляющий показатель, даже для одного из ведущих медучреждений страны. Сюда поступают пациенты с сами сложными диагнозами. Отдельные заболевания, например, детский инсульт, в России больше никто не лечит. А совсем недавно в Морозовской больнице открылся новый многопрофильный корпус.

Маленькой Кире всего лишь два месяца. Повышенного внимания не стесняется, работает на камеру весьма охотно и очень любит улыбаться. Будущая звезда, отмечает мама. Теперь самое страшное точно позади. В стенах больницы девочка оказалась с сильнейшей тахикардией - количество ударов сердца переваливало за 200, сообщает "ТВ Центр".

Путин и Собянин навестили пациентов Морозовской детской больницы

"У меня ребенок захрипел. Не могла дышать. Вызвали скорую, нам сделали ЭКГ и далее уже привезли в Морозовскую больницу. Мы были в реанимации несколько дней, после реанимации нас перевели в отделение. А теперь мы улыбаемся потихоньку", - рассказала мать девочки Анна Потапова.

Сейчас маленькая девочка опутана проводами. Это нужно, чтобы специальный аппарат считывал ритм сердца. Любое, даже самое незначительное изменение в показаниях, требует срочных мер. Рядом не только врачи, но и мама, даже в реанимации.

"У нас был туда доступ, и я могла посмотреть, что с моим ребенком все в порядке, он покушал, отдыхает. Информация по препаратам тоже дается четко. Здесь как бы маме четко все рассказывают, разжевывают", - продолжила она.

Новый корпус Морозовской больницы открылся в октябре прошлого года. Общая площадь - 72 тысячи квадратных метров. И на такой колоссальной территории расположено все самое необходимое. Из корпуса в корпус переходить больше не нужно - все анализы и диагностика здесь. Как и круглосуточная бригада врачей-специалистов и самый широкий спектр обследований. Даже самые сложные из них проводятся быстро.

"Это оборудование, оно, конечно, цифровое. И то, что здесь достигается снижение дозы излучения. То, что это проходит быстрее - это укорачивает наркоз. А снижение и дозовой нагрузки дает два преимущества проведению компьютерной томографии именно у нас", - заявил заведующий отделением экстренной и неотложной лучевой диагностики Морозовской больницы Александр Горбунов.

Новейшее оборудование - в каждом отделении. К примеру, 3D-моделирование. На первый взгляд, словно компьютерная анимация или же мультик. На самом деле, одна такая картинка помогает врачу быстрее выявить патологию, а, значит, и помочь пациенту.

"Они заранее собирают консилиум, мы присутствуем порой на этих консилиумах, они задают нам конкретные вопросы, мы им выводим сразу на экран то, что их интересует", - рассказала врач-рентгенолог отделения неотложной лучевой диагностики Софья Пуркина.

Под прицелом видеокамер и операционные - следить за операцией  можно из любой точки больницы через внутреннюю систему. В помощь хирургам самое современное оборудование, отвечающее мировым стандартам. Пациенты с самыми разными диагнозами - даже с опухолью головного мозга.

"Если раньше на открытых операциях, когда делали все это, было достаточно сложно, и был большой неврологический дефицит у таких больных, потому что окружающие ткани повреждались, то современное оборудование позволяет это делать филигранно, с минимальным неврологическим дефицитом и больные очень быстро восстанавливаются. Опухоль убрана, ребенок будет жить", - сказал заведующий операционным блоком Морозовской детской городской клинической больницы Сергей Шарков.

Как и сотни других вылеченных детей. Каждый год здесь оказывают помощь более чем 120 тысячам пациентов - свыше трети от общего числа госпитализированных в Москве.

Александра Сергомасова, Арсений Калашников, Павел Дорофеев. "ТВ Центр".

Читайте также:
Главное сегодня
Операционная в больнице
Операционная в больнице
Морозовская детская городская клиническая больница
Морозовская детская городская клиническая больница
Врачи в операционной
Врачи в операционной
Кабинет КТ в больнице
Кабинет КТ в больнице
Врач
Врач
Врачи в больнице
Врачи в больнице
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение