В ТЦ "Порт" не сработала пожарная сигнализация

Пожарная сигнализация в загоревшемся утром торговом центре "Порт" в Казани не сработала, так как здание было обесточено. Во время мартовской проверки пожарной безопасности прокуратура выявила в ТЦ многочисленные нарушения. Возбуждено уголовное дело.

В загоревшемся казанском торговом центре "Порт" не сработала пожарная сигнализация, так как в здании было отключено электричество, об этом ТАСС сообщил представитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) города.

Кроме того, мартовская проверка пожарной безопасности выявила в ТЦ многочисленные нарушения. В частности, между помещениями не было огнестойких ограждений, были заблокированы пути эвакуации. Детская игровая зона находилась на втором этаже и в более чем 20 метрах от эвакуационного выхода.

По результатам проверки было возбуждено дело об административном правонарушении. После этого все недочеты были устранены, повторная проверка показала, что противопожарных нарушений в здании нет.

Пожар в казанском ТЦ "Порт" на Оренбургском тракте начался утром 5 июня. Из центра эвакуировали 20 человек охраны и персонала. Посетителей в ТЦ не было, так как на момент пожара он еще не открылся.

На данный момент площадь возгорания составляет 200 квадратных метров. К ликвидации последствий происшествия привлечены 319 человек, 74 единицы техники, в том числе от МЧС - 135 человек, 36 единицы техники.

Тушение осложняется тем, что район, где находится ТЦ, маловодный, воду привозит коммунальная техника. Также существует угроза обрушения здания.

"В результате воздействия высокой температуры, более одной тысячи градусов, существует угроза обрушения конструкций здания, где происходит горение", - сообщили в МЧС.

По факту пожара СК возбудил уголовное дело по статье "Уничтожение или повреждение имущества по неосторожности".

Главное сегодня
Пожарная техника перед зданием торгового центра "Порт" в Казани, где произошло возгорание
Пожарная техника перед зданием торгового центра "Порт" в Казани, где произошло возгорание
Штаб пожаротушения
Штаб пожаротушения
Пожар в ТЦ "Порт" в Казани
Пожар в ТЦ "Порт" в Казани
Пожар в торговом центре
Пожар в торговом центре
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение