Виновник аварии под Ярославлем мог уснуть за рулем

Теги:  Общество

Семь человек погибли, еще двое получили ранения в результате столкновения двух иномарок в Ярославской области. Среди погибших - замглавы службы судебных приставов по Ростовскому району. Об этом сообщили в региональном управлении МВД. Трагедия произошла в четверг около 05:30 на трассе М-8 Москва-Холмогоры в районе деревни Новоселки.

За жизни двух выживших борются лучшие специалисты Ярославской области. Мужчина и женщина, им чуть больше тридцати, поступили с многочисленными переломами и черепно-мозговыми травмами. Оба в крайне тяжелом состоянии.

Сергей Мясников, заведующий реанимационным отделением Ростовской центральной районной больницы:
- Мы готовим на операцию женщину. У нее подозрение на внутрибрюшное кровотечение. По всей видимости - разрыв органа: селезенки или печени. Будем определять во время операции. На данный момент проводится противошоковая терапия. Больные в критическом состоянии, но делается все, чтобы их из этого состояния вывести.

Две иномарки, полные пассажиров, превратились в груду металла в мгновение ока. Очевидцы рассказывают - на прямой дороге ранним утром они ехали на высокой скорости. Водитель "Рено" по каким-то причинам не справился с управлением и вылетел на встречную полосу. Спустя несколько минут лоб в лоб столкнулся с "Мерседесом". Удар был такой силы, что французский седан перевернулся.

Андрей Сироткин, начальник управления ГИБДД МВД России по Ярославской области:
- Предварительно можно сказать о том, что никаких маневров обгона данный автомобиль не совершал, а по непонятным причинам выехал на полосу встречного движения. Дорога в этом месте имеет четыре полосы для движения, по две в каждом направлении, без ям и выбоин, абсолютно прямая, нанесена белая разметка в пластиковом исполнении.

В результате семь человек скончались на месте. Чуть позже стало известно, среди погибших - замглавы службы судебных приставов по Ростовскому району Сергей Смирнов. Возможно, он просто уснул за рулем. В пользу этой версии говорят и водители, которые ехали рядом. Рассказывают: "Рено" никаких маневров не выполнял, а плавно выезжал на встречную полосу и возвращался обратно. Впрочем, без экспертизы ясно - иномарки ехали на высокой скорости. С какой именно - точно установят полицейские.

Денис Федоненков. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ