В Совфеде заявили о контроле разработки маломощного ядерного оружия в США

В Совфеде рассказали о намерениях России контролировать разработку в США маломощного ядерного оружия, чтобы иметь возможность предпринимать ответные действия. Там также усомнились в уменьшении мощности ядерного оружия как способе снизить порог его применения.

Глава комитета Совета Федерации по обороне Виктор Бондарев заявил, что Россия намерена со всей возможной строгостью контролировать разработку в Соединенных Штатах Америки маломощного ядерного оружия. Его слова приводит РИА "Новости".

"Ситуация должна находиться на строгом контроле, и если американцы перейдут от слов к делу, при этом нарушив договор о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений, нам нужно предпринимать ответные действия", - сказал Бондарев.

Он также отметил, что уменьшение мощности ядерного оружия не влечет за собой снижение порога его применения. Бондарев напомнил, что сброшенные американцами в 1945 году ядерные бомбы на Хиросиму и Нагасаки также характеризовались как маломощные, однако атаки унесли жизни почти 250 тысяч человек.

Вместе с тем глава комитета по безопасности подчеркнул, что любая угроза со стороны недружественных стран встретит ответ в виде ядерного и неядерного потенциала России.

Читайте также:
Главное сегодня
Совет Федерации России
Совет Федерации России
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ