Путин: все стороны заинтересованы в отмене санкций

Санкции вредны для всех сторон, все заинтересованы в их отмене. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом. Темами переговоров двух лидеров, кроме санкций, стали ситуация на Украине и в Сирии, а также проект "Северный поток-2".

Все стороны заинтересованы в отмене санкций, в том числе Россия. Об этом заявил президент России Владимир Путин по итогам переговоров с президентом Австрии Александером Ван дер Белленом.

Президент Австрии считает бессмысленным отказ от российского газа

"И тем, кто инициирует, и тем, против кого направлены эти действия, которые мы называем санкциями, они вредны для всех. Мне кажется, заинтересованы в их отмене все, и мы тоже", - цитирует ТАСС Путина. Проблема дефицита доверия не характерна для России, а Москва готова к открытому сотрудничеству с Европой, добавил он.

Отвечая на вопрос, какие еще темы обсуждали лидеры во время переговоров, Путин сказал: "Говорили о ситуации на Украине, в Сирии". По его словам, он также обсудил с Ван дер Белленом различные региональные и международные вопросы.

"Господин Путин и я обсудили разные внешнеполитические вопросы, помимо прочего, как вы можете себе представить, ситуацию в США, Иране и Европе", - заявил, в свою очередь, президент Австрии по итогам встречи.

По его мнению, Россия является для Австрии очень важным рынком, прямые инвестиции в российскую экономику составили десять миллиардов евро. Президент Австрии особо подчеркнул важность сотрудничества в энергетической сфере.

"Российские планы по увеличению поставок газа европейским потребителям, в том числе в рамках проекта "Северный поток-2", других энергетических и инфраструктурных проектов пользуются поддержкой австрийских партнеров. Обсуждение этой важной темы мы безусловно продолжим и с федеральным канцлером Австрии", - сказал Путин.

Путин находится в Вене с рабочим визитом, приуроченным к 50-летию начала экспорта природного газа из Советского Союза в Австрию. В рамках визита российский президент также проведет переговоры с федеральным канцлером Австрии Себастьяном Курцем.

Читайте также:
Главное сегодня
Владимир Путин во время визита в Австрию
Владимир Путин во время визита в Австрию
Президент России Владимир Путин и президент Австрии Александр Ван дер Беллен
Президент России Владимир Путин и президент Австрии Александр Ван дер Беллен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение