Президент Австрии считает бессмысленным отказ от российского газа

С экономической точки зрения смысла в замене российского газа американским СПГ мало, заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен на пресс-конференции с Владимиром Путиным. По его словам, сжиженный газ из США будет обходиться Европе в 2-3 раза дороже российского.

Американский сжиженный газ обойдется Европе в 2-3 раза дороже российского газа. Об этом заявил президент Австрии Александр Ван дер Беллен на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

"Существует, скажем так, упрек со стороны некоторых американских партнеров в том, что зависимость Европейского Союза от России в этом отношении слишком велика, но при этом упускается из виду то, что американский сжиженный газ в два или три раза дороже российского газа", - приводит его слова агентство "Интерфакс".

По словам Беллена, с экономической точки зрения смысла в замене российского газа американским мало.

В свою очередь, Владимир Путин рассказал, что Россия (а до нее - СССР) за 50 лет поставила в Австрию более 200 миллиардов кубометров газа. По его словам, Австрия стала одним из ключевых узлов транспортировки "голубого топлива" в западную Европу.

Главное сегодня
Владимир Путин и президент Австрии Александр Ван дер Беллен
Владимир Путин и президент Австрии Александр Ван дер Беллен
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100