Путин отметил совместную борьбу России и Австрии против пересмотра истории

После переговоров с австрийским президентом Александром ван дер Белленом Владимир Путин отметил весомый вклад российских и австрийских ученых в противостоянии пересмотру истории. При этом российский лидер особо выделил бережное отношение австрийских властей к захоронениям советских солдат.

Президент России Владимир Путин выразил удовлетворение совместной работой российских и австрийских ученых, которые, по его словам, с успехом противостоят попыткам пересмотреть европейскую историю. Слова главы государства приводит РИА "Новости".

"В рамках профильной российско-австрийской комиссии они (историки) вносят весомый вклад в беспристрастное изучение нашего общего прошлого, противостоят попыткам пересмотра некоторых сложных периодов европейской истории", - сказал Путин.

Также он особо отметил бережное отношение австрийских властей к захоронениям советских солдат.

Владимир Путин и президент Австрии Александр ван дер Беллен провели переговоры в Вене 5 июня. На встрече обсуждалась ситуация в Иране, Соединенных Штатах Америки и Евросоюзе. В частности, затрагивались вопросы санкций, а также транспортировки газа из России в Западную Европу.

Читайте также:
Главное сегодня
Президент России Владимир Путин
Президент России Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение