Путин: Австрия готова оказать гумпомощь населению Сирии

Австрия надеется, что Россия как сверхдержава внесет свой вклад в установление мира в Сирии и на Украине. Об этом заявил канцлер страны Себастьян Курц по итогам переговоров с Владимиром Путиным в Вене. В свою очередь президент России рассказал о готовности Австрии оказать гумпомощь населению Сирии.

Владимир Путин рассказал Себастьяну Курцу о том, как видит урегулирование ситуации в Донбассе. Об этом российский лидер заявил после переговоров с австрийским канцлером. Путин подчеркнул, что альтернативы Минским соглашениям нет.

В свою очередь, Себастьян Курц выразил надежду, что Россия как сверхдержава внесет свой вклад в установление мира на Украине и в Сирии.

Путин заметил, что если Европа хочет сократить поток мигрантов из Ближнего Востока, нужно помочь наладить жизнь в странах этого региона. Вена, рассказал президент, готова подключиться к гуманитарным акциям в Сирии.

"Мы обсуждали проблематику сирийского кризиса. Отмечаем готовность Австрии подключиться к гуманитарным акциям в поддержку населения Сирии. Я уже неоднократно говорил - если Европа хочет, чтобы поток мигрантов, в том числе из этого региона, из Сирии, из соседних стран сократился, нужно помогать людям возвращаться в свои дома, нужно помочь им наладить жизнь в собственной стране", - приводит слова Путина агентство "Интерфакс".
 

Главное сегодня
Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц
Президент России Владимир Путин и федеральный канцлер Австрии Себастьян Курц
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение