Путин: Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет

Россия будет демонстрировать миру приверженность принципам международного права и добиваться соблюдения собственных интересов. Об этом заявил Владимир Путин в беседе с главой Медиакорпорации Китая. Как отметил глава государства, он "исходит из того, что Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет".

Президент России дал интервью Медикорпорации Китая. Разговор был посвящен предстоящей поездке Владимира Путина в КНР: в пятницу там пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества, передает "ТВ Центр".

Отвечая на вопрос о приоритетах работы, Владимир Путин подчеркнул: в числе основных - развитие в стране инновационной экономики, а также здравоохранение, образование и безопасность. В ходе беседы речь шла о сотрудничестве Москвы и Пекина, а также об отношениях России со странами Запада.

"Наличие каких-то ограничений и санкций нас не удивляет, нас это не пугает и никогда не заставит нас отказаться от самостоятельного, суверенного пути развития. Но я исхожу из того - Россия либо будет суверенной, либо ее вообще не будет. И, конечно, российский народ всегда выберет первое, я думаю так же, как и китайский народ. Никакого другого пути у нас нет. Мы понимаем, что наши партнеры стремятся только к одному - сдержать развитие. Исхожу из того, что всё-таки здравый смысл восторжествует, что все незаконные ограничения, вредные для развития мировой экономики, будут постепенно сниматься, и мы нормализуем наши отношения со всеми партнёрами, в том числе и с Соединёнными Штатами", - отметил Путин.

Гендиректор Медиакорпорации Китая также поинтересовался у Владимира Путина, что он привезёт в подарок председателю КНР. В ходе визита в 2016 году это был ящик мороженого. Однако президент не стал раскрывать секрет, сказав, что готовит сюрприз. На вопрос о мнении, которое сложилось у российского лидера о Си Циньпине, Владимир Путин ответил: надежный партнер. И в целом позиции России и Китая совпадают по многим вопросам.

Читайте также:
Главное сегодня
Гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну и Владимир Путин
Гендиректор Медиакорпорации Китая Шэнь Хайсюну и Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение