Собянин открыл движение по Боровскому шоссе после окончания строительства метро

Мэр Москвы Сергей Собянин запустил движение по Боровскому шоссе после окончания строительства станции метро "Новопеределкино" Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

На юго-западе Москвы в районе Новопеределкино в среду открывается участок Боровского шоссе. Долгое время движение там было ограничено из-за строительства новой станции метро.

Сейчас на этом месте сделана шестиполосная трасса с дублерами, пешеходными переходами и удобными съездами. Завершаются работы и под землёй. Платформа под названием "Боровское шоссе" откроется уже в ближайшие дни. Она станет продолжением жёлтой Солнцевской линии.

В ходе общения с жителями домов, находящихся вблизи новой станции, мэр подчеркнул, что было принято решение продлить линию метро до аэропорта "Внуково".

"Мы вначале хотели построить до "Новопеределкино". Потом посмотрели, что формируется большой район в Рассказовке. Мы поняли, что если мы остановимся в "Новопеределкино", то все эти граждане приедут на своих машинах к вам. И решили пойти дальше до "Рассказовки". Теперь мы понимаем, что до Внуково осталось три станции. Метро обычно не строят до аэропортов. Это все-таки другая транспортная система. Но коль уж мы подошли рядышком, решили еще две станции построить. Мы дальше будем вести стройку, не останавливаясь на "Рассказовке", до Внуково. Таким образом, это снимет напряжение с ваших станций", - приводит слова Собянина АГН "Москва".

Новости по теме
Сергей Собянин общается с жителями
Сергей Собянин общается с жителями
Автомобильное движение
Автомобильное движение
Дорожные работы
Дорожные работы
Установка отбойников
Установка отбойников
Автомобильное движение
Автомобильное движение
Боровское шоссе
Боровское шоссе
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение