СК после ЧП в "Зимней вишне" проверит на коррупцию кемеровских чиновников

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил проверить кемеровские контролирующие органы на предмет коррупции после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", где в марте погибли 60 человек.

Кемеровских чиновников проверят на предмет коррупции после пожара в торговом центре "Зимняя вишня", об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко.

"Председатель Следственного комитета России поручил расширить круг следственных действий, проверив сотрудников контролирующих органов на коррупционную составляющую", - сообщила она.

В СК сообщили, что экспертиза по "Зимней вишне" подтвердила халатность генерала МЧС по Кузбассу генерала-майора Александра Мамонтова и его подчиненного Григория Терентьева по части проверки пожарной безопасности.

"Что касается Мамонтова и Терентьева, которые до сих пор не признают свою вину, ссылаясь на нормативные акты МЧС России, следствие получило результаты правовой экспертизы, опровергающие эти доводы", - сказала Петренко.

В результате пожара 25 марта в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерове погибли 60 человек, большинство из них - дети. Сотрудники СКР выяснили, что в ТЦ неделю не работала автоматическая пожарная сигнализация, а исправную принудительную систему оповещения не включил охранник. По делу о пожаре арестованы 10 человек. После трагедии губернатор Кемеровской области подал в отставку.

Читайте также:
Новости по теме
Пожар в торговом центре в Кемерове
Пожар в торговом центре в Кемерове
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100