Крашенинникова: США любят вскрывать страны, как консервные банки

В пятницу у Владимира Путина - государственный визит в КНР, где пройдет саммит Шанхайской организации сотрудничества. Вероника Крашенинникова в эфире "ТВ Центра" рассказала о роли ШОС на мировой арене, а также партнерстве Москвы и Пекина.

Повестка предстоящего визита Владимира Путина в Китай стала главной темой программы "События. 25-й час". Советник гендиректора Международного информагентства "Россия сегодня" Вероника Крашенинникова ответила на вопросы ведущего Алексея Фролова.

Беседа коснулась перспектив снижения напряженности на Корейском полуострове, роста влияния Шанхайской организации сотрудничества, а также роли личных отношений Владимира Путина и Си Цзиньпина в укреплении двусторонних связей.

"Китай, в отличие от Запада, не пытается диктовать другим странам, как они должны жить, каким должен быть государственный строй. США любят вскрывать страны, как консервные банки, чтобы затем брать экономику, самые выгодные куски этой экономики. Конечно, и в КНДР для американцев что-то найдется. Для этого очень важно, чтобы мы вместе с Китаем могли контролировать ситуацию", - рассказала Крашенинникова.

Полный комментарий эксперта смотрите в видео.

Читайте также:
Главное сегодня
Вероника Крашенинникова, член Общественной палаты РФ
Вероника Крашенинникова, член Общественной палаты РФ
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100