В Дагестане ввели режим ЧС из-за нашествия саранчи

В Дагестане полчища саранчи атаковали поля. Насекомые в этом году появились раньше обычного и застали местных жителей врасплох. Небывалое нашествие - настоящий апокалипсис для сельского хозяйства. Пострадало уже больше сотни тысяч гектаров земли. В четырёх районах республики ввели режим чрезвычайной ситуации.

Кадры, словно из фильма ужасов. Сотни тысяч летающих насекомых пугают не хуже самых именитых злодеев. Особенно когда они голодны и грозят уничтожить весь урожай. Полчища вредителей опутали сразу несколько районов республики Дагестан, передает "ТВ Центр".

Облако насекомых такой плотности, что скрывает даже солнце. С трудом пробираются автомобили - дорога полностью скрыта. Но кажется, что внезапное препятствие в виде машины на их пути саранчу явно не пугает – летит, как ни в чем не бывало. Водителей спасают только закрытые окна. Не страшна насекомым и вода. Спрятаться от них вроде бы невозможно. Особенно, когда голодные вредители все же настигают посевов - в еде, кстати, саранча абсолютно неприхотлива, поэтому с аппетитом уничтожает практически все растения. Да и насытившись, уходить явно не планирует - нагло прыгает перед носом несчастных фермеров.

Ситуация кажется критической. Власти республики ввели режим ЧС сразу в нескольких районах. Правда, учитывая очаг поражения - около 145 тысяч гектаров - зона распространения может продвинуться и дальше. На борьбу с вредителями брошены все силы - пришлось даже увеличить количество задействованной техники. Война с насекомыми ведется безостановочно.

В этом году нашествие крылатых вредителей в Дагестане наступило раньше обычного срока, поэтому непрошенные гости стали еще и нежданными. Саранча размножается очень быстро, и чтобы не допустить неравной схватки, бороться приходится вдвойне активнее.

Александра Сергомасова, "ТВ Центр".

Главное сегодня
Саранча
Саранча
Нашествие саранчи в Дагестане
Нашествие саранчи в Дагестане
Нашествие саранчи
Нашествие саранчи
Нашествие саранчи
Нашествие саранчи
Нашествие саранчи
Нашествие саранчи
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение