Берлин сомневается в причастности России к отравлению Скрипалей

В Германии до сих пор ждут от Великобритании доказательств того, что экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены веществом "Новичок" российского происхождения. Источники немецкой разведки не нашли никаких подтверждений слов Лондона.

Немецкая разведка сомневается в причастности России к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском Солсбери, пишет немецкое издание Tagesschau.de.

Спецслужбы не нашли подтверждения обвинений Лондона и ждут, когда тот предоставит доказательства.

Дело Скрипалей испортило дипломатические отношения России и ряда западных стран, после чего последовала взаимная высылка дипломатов. В частности, Германия выслала четырех дипломатов, на что Россия ответила зеркально.

Издание сомневается в целесообразности такого решения, поскольку до сих пор нет информации о том, что яд, которым отравили Скрипалей, действительно является веществом "Новичок". И тем более нет доказательств, что оно имеет российское происхождение, а указания поступали из Кремля.

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были отравлены 4 марта в Солсбери. Британский премьер-министр Тереза Мэй заявила, что ответственность за это нападение, вероятнее всего, лежит на России. По ее словам, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", которое разработано в России.

Читайте также:
Новости по теме
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
Сергей Скрипаль и Юлия Скрипаль
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100