Президент назвал причину роста цен на бензин

Дефицита топлива на российском рынке нет. Цены на бензин выросли в России из-за ряда ошибок в регулировании энергетической сферы. Об этом сообщил глава государства в ходе "Прямой линии", отвечая на вопрос о том, как долго еще будут расти цены на топливо.

Ситуация с ростом цен на топливо в России является недопустимой, об этом сообщил президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии", передает TVC.ru.

"Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время в сфере энергетики, в сфере энергоресурсов", - заявил президент.

В ходе прямой линии глава государства позвонил министру энергетики Александру Новаку для разъяснения ситуации с ценами на бензин. Глава Минэнерго ответил, что рост цен на топливо остановлен, правительство достигло договоренности с нефтяными компаниями о стабилизации цен и увеличении поставок на внутренний рынок.

"Хочу доложить, что на сегодняшний день существует необходимый объем топлива для обеспечения внутренних потребностей, для обеспечения посевной. Никакого дефицита не наблюдается", - сказал министр.

Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что законопроект о повышении экспортной пошлины на нефтепродукты уже разработан и скоро будет внесен в Госдуму. Путин обещал поддержать документ.

Ранее глава кабмина Медведев обсудил с вице-премьерами ситуацию с ценами на бензин. Он заявил, что цены на бензин должны быть стабильными, а в некоторых случаях должны снижаться. В правительстве также договорились с нефтяными компаниями о фиксации цен на бензин на уровне 30 мая. В Центробанке заверили, что цены на бензин в скором времени стабилизируются.

В России за неделю с 21 по 27 мая заметно выросли цены на бензин. Топливо подорожало на 88-90 копеек - до 42,2 рубля за литр АИ-92 и до 45,5 за литр АИ-95.

Читайте также:
Новости по теме
Автозаправка (АЗС)
Автозаправка (АЗС)
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение