Путин рассказал о вероятности Третьей мировой войны

Третья мировая война станет концом цивилизации. Об этом заявил Владимир Путин во время "Прямой линии", отвечая на вопрос о возможности Третьей мировой войны.

Понимание того, что Третья мировая война станет концом цивилизации, должно сдерживать от крайних и опасных действий в международных отношениях. Об этом заявил президент Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможности глобального конфликта, передает TVC.RU.

"То, что мы после Второй мировой войны живем в относительно спокойном мире, потому что между ведущими мировыми державами был установлен стратегический паритет. Страх взаимного уничтожения сдерживал все ведущие мировые державы от резких движений, и заставлял уважать друг друга", - сказал президент.

Путин напомнил слова Эйнштейна, о том, что если Третья мировая война будет, то Четвертая будет вестись камнями и палками.

По мнению Путина, выход США из договора по ПРО стал попыткой разрушить паритет, и Россия на это ответила. Глава государства подчеркнул, что современные системы вооружений, которые разработаны в нашей стране, этот паритет сохраняют.

Новости по теме
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение