Путин - бизнесменам: нужно держать капиталы там, где они заработаны

Отношения Лондона и Москвы в последнее время заметно ухудшились, подтверждение тому – попытка Великобритании отобрать у России право на проведение ЧМ-2018, дело Скрипалей и высылка дипломатов. На фоне этого российские бизнесмены начали испытывать трудности в Соединенном Королевстве.

Президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" прокомментировал ухудшение отношений с Великобританией, передает TVC.ru.

Отношения Лондона и Москвы в последнее время заметно ухудшились, подтверждение тому – попытка Великобритании отобрать у России право на проведение ЧМ-2018, дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии и последующая высылка дипломатов. В связи с этим началось давление на российских бизнесменов, живущих в Великобритании, в частности на Романа Абрамовича.

"Но я предупреждал о том, что такое развитие событий, с которым мы сталкиваемся сегодня, возможно. И предупреждая об этом, рекомендовал в свое время нашему бизнесу держать свои капиталы на родине, в России, держать капиталы там, где они заработаны, использовать их для развития российской экономики", - заявил Путин.

Президент напомнил о кризисе 2008 года, когда государство выкупило зарубежные кредиты предпринимателей и тем самым спасло их. Глава государства подчеркнул, что за рубежом о бизнесменах никто заботиться не будет.

Что касается дела Скрипалей, то комментировать ситуацию трудно, поскольку доступ к расследованию России до сих пор не предоставили. Путин отметил, что против Сергея и Юлии Скрипалей не применяли боевое вещество, иначе они погибли бы на месте.

Читайте также:
Новости по теме
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение