Путин прокомментировал запрет Telegram

Владимир Путин прокомментировал запрет мессенджера Telegram и возможность запрета других популярных социальных сетей. По словам президента, легче всего всё запретить, но спецслужбы должны искать современные методы борьбы с преступниками, действующими в соцсетях.

Россия не собирается закрывать никаких популярных социальных сетей и интернет-ресурсов. Об этом заявил президент Владимир Путин во время "Прямой линии" в четверг, передает TVC.RU.

"Мы не собираемся ничего закрывать. Я прекрасно знаю про ситуацию с Telegram. Что хотел бы сказать? Вы на своем месте волнуетесь. Но и я на своем месте волнуюсь за безопасность людей. Когда спецслужбы после теракта в питерском метро говорят, что не могут отследить переписку террористов, потому что она зашифрована, как я должен реагировать? Вопросы безопасности — в первую очередь", - сказал Путин.

Он заметил, что как бывший сотрудник спецслужб понимает, что легче всего всё запретить, сложнее - найти цивилизованные методы борьбы с проявлением терроризма, не ограничивая свободу интернета. Президент пообещал, что будет побуждать своих коллег из спецслужб к этому.

Суд 13 апреля удовлетворил иск Роскомнадзора о блокировке Telegram на территории России за непредоставление ФСБ ключей шифрования. 16 апреля РКН приступил к блокировке мессенджера. Несмотря на это, Telegram с некоторыми перебоями по-прежнему продолжает работать в России.

Новости по теме
Мессенджер Telegram
Мессенджер Telegram
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
Прямая линия с Владимиром Путиным
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение