Путин: мы не думаем об обмене Вышинского на Сенцова

Россия пока не думает об обмене журналиста Кирилла Вышинского на украинского режиссера Олега Сенцова, заявил Владимир Путин. Он напомнил, что россиянин был задержан за свою профессиональную деятельность, а гражданин Украины — за подготовку взрыва.

Владимир Путин прокомментировал возможность обмена российского журналиста Кирилла Вишинского на украинского режиссера Олега Сенцова. Во время "Прямой линии" в четверг напомнил, что Вышинский был задержан в Киеве за свою профессиональную деятельность, передает TVC.RU.

"А Сенцов ведь задержан не за журналистскую деятельность, а за подготовку взрыва. В результате которого могли пострадать люди. Это совершенно несопоставимые вещи. Мы пока не думаем об этом [обмене]. Я думаю о том, что на Украине восторжествует здравый смысл, и мы добьемся освобождения российского журналиста", - сказал Путин.

Главный редактор агентства "РИА Новости Украина" Кирилл Вышинский был задержан сотрудниками СБУ 15 мая 2018 года. 17 мая Херсонский суд арестовал его на два месяца. Такое решение было принято из-за того, что Вышинский поддерживал самопровозглашенные республики Донбасса. Журналиста также подозревают в госизмене.

Режиссер Олег Сенцов был задержан в Крыму в мае 2015 года. В августе 2015 года он был приговорен к 20 годам колонии строгого режима за подготовку терактов в Крыму и создании террористического сообщества.

Новости по теме
Владимир Путин
Владимир Путин
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение