Швеция выдала разрешение на строительство "Северного потока-2"

Правительство Швеции одобрило строительство газопровода "Северный поток-2" в своих водах. Ранее все необходимые разрешения выдали Германия и Финляндия.

Обновление: Минстрой выдал разрешение на строительство "Северного потока-2"

Правительство Швеции одобрило запрос на прокладку газопровода "Северный поток-2" в шведской экономической зоне в Балтийском море, передает ТАСС.

Ввод в строй "Северного потока-2" намечен на конец 2019 года. Он должен пройти по дну Балтийского моря от российского побережья до Германии в обход транзитных государств, в том числе Украины, Белоруссии и Польши. Газопровод пройдет через исключительные экономические зоны и территориальные воды пяти государств - России, Финляндии, Швеции, Дании и Германии.

В Германии и Финляндии компания Nord Stream 2 AG ранее уже получила полный комплект разрешений на строительство и эксплуатацию газопровода.

Как отмечает "ТВ Центр", прогресс в продвижении других проектов компании "Газпром" в четверг отметили на пресс-конференции в Санкт-Петербурге. В частности, говорили о строительстве "Турецкого потока". Зампредседателя правления компании Александр Медведев отметил, что первая нитка газопровода уже построена.

"Совсем недавно был подписан межправительственный протокол о второй нитке "Турецкого потока" на турецкой территории, где будут осуществляться работы по выводу газа на границе Турции и Болгарии. И дальше уже в направлении каждая страна по маршруту будет развивать свою газотранспортную систему в соответствии с применяемыми правилами Европейской комиссии, Европейского союза", - заявил Медведев.

Читайте также:
Главное сегодня
Строительство газопровода "Северный поток"
Строительство газопровода "Северный поток"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100