Путин назвал контрпродуктивной инсценировку убийства Бабченко

Инсценировка убийства Аркадия Бабченко – это контрпродуктивно, важнее обеспечить безопасность журналистов, считает президент России Владимир Путин. Глава государства выразил надежду, что подобное не повторится, а защита прав журналистов на Украине будет обеспечена. Путин также заявил, что он ничего не знает о "расстрельном списке".

Президент России Владимир Путин считает инсценировку убийства журналиста Аркадия Бабченко, как и любую другую подобную операцию, контрпродуктивной. По его мнению, важнее обеспечить безопасность журналистов.

"Любая инсценировка всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была продиктована, тем более, если это выносится на международную арену", - цитирует ТАСС Путина. В настоящий момент глава государства беседует с журналистами по итогам "Прямой линии".

По его словам, необходимо думать о том, "чтобы обеспечить безопасность журналистов и их деятельности". Он выразил надежду, что подобное не повторится.

Отвечая на вопрос о "расстрельном списке журналистов", о котором ранее сообщили в Службе безопасности Украины, Путин заявил, что он ничего не знает об этом.

Информация об убийстве Бабченко появилась вечером 29 мая, но уже на следующий день в СБУ заявили, что это было частью спецоперации, направленной на предотвращение покушения на журналиста. После этого в Киеве арестовали организатора "убийства" Бабченко, им оказался исполнительный директор "Шмайсера" Борис Герман.

Читайте также:
Новости по теме
Владимир Путин после "Прямой линии"
Владимир Путин после "Прямой линии"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение