Путин не слышал о скандале вокруг депутата Слуцкого

Владимир Путин заявил, что не в курсе ситуации со скандалом вокруг депутата Госдумы Леонида Слуцкого. Вместе с тем президент призвал не превращать подобные вопросы в кампании, но решать их через суд и правоохранительные органы. В феврале 2018 года три журналистки обвинили Слуцкого в домогательствах. Комиссия Госдумы по депутатской этике не нашла в деле нарушений "поведенческих норм".

Президент России Владимир Путин заявил, что ему ничего не известно о скандале вокруг председателя комитета Государственной думы по международным делам Леонида Слуцкого, которого в феврале 2018 года несколько журналисток обвинили в домогательствах. Об этом пишет ТАСС.

Глава государства подчеркнул, что хотя он и не в курсе ситуации, подобные вопросы необходимо решать установленным способом, то есть через правоохранительные органы и суд, а не превращать в кампанию.

Также Путин отметил, что в настоящее время в некоторых западных странах наблюдается тенденция начинать процессы по делам двадцати и тридцатилетней давности.

В марте 2018 года в комиссии Госдумы по депутатской этике сообщили, что в деле Леонида Слуцкого не обнаружено нарушений "поведенческих норм". В домогательствах парламентария обвинили три журналистки - Фарида Рустамова ("Русская служба BBC"), Екатерина Котрикадзе (RTVI) и Дарья Жук ("Дождь").

Позднее ряд средств массовой информации из-за несогласия с заключением комиссии по этике прекратили работу с Госдумой. В их числе были RTVI, "Дождь", "Эхо Москвы" и "РБК". Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что вопрос о бойкоте нижней палаты парламента со стороны некоторых СМИ является их правом.

Читайте также:
Главное сегодня
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение