Макрон призвал США не мешать другим странам соблюдать договоренности

Президент Франции Эмманюэль Макрон провел переговоры с канадским премьером Джастином Трюдо. На пресс-конференции по их итогам французский лидер заявил, что Штаты не должны подталкивать Иран к выходу из СВПД, как не должны и мешать другим государствам соблюдать взятые на себя обязательства.

Президент Франции Эмманюэль Макрон в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Джастином Трюдо в Оттаве заявил, что Соединенные Штаты Америки не должны подталкивать Иран к выходу из ядерной сделки. Его слова приводит ТАСС.

"Соединенные Штаты не должны мешать другим соблюдать договоренности. Они также не должны подталкивать Иран к выходу из соглашения", - сказал Макрон.

Ранее Тегеран выдвинул семь условий Евросоюзу для сохранения иранской ядерной сделки после выхода из нее США. Лидеры ЕС не раз подчеркивали, что их интересы идут вразрез с позицией Вашингтона, однако в исламской республике ждут дополнительных гарантий.

О выходе Штатов из подписанной в 2015 году сделки с Ираном стало известно 8 мая. Помимо Тегерана и Вашингтона, в заключении договоренности принимали участие Франция, Великобритания, Германия, Китай и Россия. В документе было закреплено, что Иран в обмен на снятие санкций обязуется свернуть свои ядерные разработки.

Читайте также:
Главное сегодня
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ